Egal ob Abendveranstaltung, Seminar oder Tagung – Das Gwächshaus bietet Ihnen eine außergewöhnliche Atmosphäre!
Individuell auf Ihren Rahmen anpassbar!
Wir freuen uns für Sie und Ihre Kunden eine erfolgreiche Abendveranstaltung, Seminar oder Tagung zu verwirklichen: Und das zu fast jedem Anlass.
Events, das sind neben Kunden-Abendveranstaltungen auch Hochzeiten, Geburtstage, Bankett, Weihnachtsfeiern, Modeschau, Babyparty oder ganz persönliche Anlässe. Meetings, Fotoshootings und Seminare in unserer außergewöhnlichen Umgebung fördern Kreativität Inspiration und tragen zur Entspannung Ihrer Gäste bei. Mit der Liebe zum Detail, Perfektion, der Qualität und Leidenschaft werden Sie, von uns und unseren Partnern mit Köstlichkeiten verwöhnt, die zu Ihrer Veranstaltung unvergessliches beitragen – das sind zum Beispiel Essen, Biere, Wein und Spirituosen aus unserer fränkischen Heimat.
Parkplätze
Bis zu 100 Parkplätze sind für Ihre Gäste direkt an der Location. Übernachtungsmöglichkeiten und weitere Parkplätze befinden sich in 3 Gehminuten. Sperrstunde nach Vereinbarung, mitten im Knoblauchsland.
Bestuhlt
Runde oder eckige Tische / Parlamentarisch, U-Form oder Bankett: bis zu 120 Personen mit Tanzfläche. Ohne Tanzfläche: Bis zu 156 Personen.
Nur Stehtische oder Loungemöbel
bis zu 156 Personen.
Veranstaltung buchen!
BUCHEN SIE JETZT IHRE VERANSTALTUNG 2022/2023.
Wir sind für Sie da! Nutzen Sie unser Formular oder mailen Sie uns unter kontakt@gwaechshaus.de und vereinbaren einen persönlichem Termin.
Impressionen
Räumlichkeit für Tagungen
Wir bieten Ihnen ganzjährig Platz für Ihre Seminare (10-120 Teilnehmer) mit verschiedenen Pauschalen an. Auf Wunsch servieren wir Ihnen abschließend ein ansprechendes Dinner.
Innenstadtnah und dennoch im Grünen, mitten in der Metropolregion Nürnberg bieten Ihnen und Ihren Teilnehmern einen lichtdurchfluteten, freundlichen Raum, abseits von Hektik und Lärm. Der ideale Ort, um Ihre Tagungen oder Geschäftsessen in einer kreativen und entspannten Atmosphäre abzuhalten.
Bei der Planung Ihres Anlasses werden Individualität und Flexibilität großgeschrieben und Sie erhalten auf Wunsch alle Diestleistungen rund um das Rahmenprogramm aus einer Hand.
Zentral zwischen Nürnberg, Fürth (A73) und Erlangen (B4) gelegen, bieten zahlreiche Hotels Übernachtungsmöglichkeiten für Ihre Gäste.
mehr Bilder finden Sie in der Galerie
Hochzeitsfeiern & freie Trauungen
„Hand in Hand ein Leben lang.“
Sie suchen eine außergewöhnliche Location, romantisch gelegen für Ihren Traumtag? Ihr Wunsch ist eine Hochzeitsfeier, gut erreichbar in der Stadt und trotzdem mitten im Grünen? Sie wollen den perfekten Rahmen für eine freie Trauzeremonie? Das Gwächshaus ist ideal für Brautpaare, die sich an diesem besonderen Tag das Ja-Wort geben und mit den Liebsten feiern möchten.
Wir haben bereits zahlreiche Hochzeitsfeiern ausgerichtet, sind daher perfekt organisiert und können auf unsere Erfahrung zurückgreifen, damit Sie diese Sternstunden voll und ganz unbeschwert genießen können.
mehr Bilder finden Sie in der Galerie
Kochkurse & Workshops
In entspannter, kommunikativer Atmosphäre arbeiten – im perfekten Zusammenspiel erschaffen wir ein leckeres Menü. Das ist kulinarisches Team Building!
Gerne lassen wir uns von Ihnen inspirieren und kreieren Ihr Wunschmenü und besorgen Ihren Lieblingswein. Dabei legen wir großen Wer auf saisonlae, frische Produkte aus der Region, sowie aus unseren eigenen Gewächshäusern.
Ob Firma, Abteilung, Verein – dieses Event bringt zusammen und festigt bestehende Beziehungen.
Gerne berät Sie auch unser Kochteam und plant mit Ihnen gemeinsam ein köstliches, verbindendes Erlebnis
mehr Bilder finden Sie in der Galerie
Räumlichkeit für Trauerfeiern
Nehmen Sie sich Zeit für den Abschied
Wir bieten Ihnen einen würdevoll gestalteten Raum. Hier können Sie ganz nach Ihren eigenen, individuellen Vorstellungen Abschied nehmen, die der Persönlichkeit des Verstorbenen gerecht wird und zugleich auch Ihren Vorstellungen entspricht.
Das Gwächshaus liegt 5 bis 10 Fahrminuten vom Nürnberger Westfriedhof, St. Johannis Friedhof, den Friedhof in Fürth/Poppenreuth und dem Friedhof in Kraftshof mitten im Nürnberger Knoblauchsland.
Für die Trauergäste stehen ausreichend Parkplätze direkt beim Gwächshaus zur Verfügung. Mehrere Hotels in der Nähe bieten Übernachtungsmöglichkeiten an.
mehr Bilder finden Sie in der Galerie
Sonstige Veranstaltungen
Location für jeden Anlass
Neben den bekannten Feierlichkeiten bieten wir natürlich auch den Raum für jede Art von Veranstaltung: ob Geburtstagsfeiern, Jubiläen, Kommunion, Kunden-Abendveranstaltungen, Meet-and-Greet-Inhouse, Produktvorstellung Ihrer Firma, Modeschauen, Raum für Pressetermine (z.B. Politikveranstaltungen, Knoblauchsländer Kalendervorstellung etc.), Babyparty, Frühstück, Frühshoppen jeglicher Art, Platz für Fotoshooting und vieles mehr… zu jedem Anlass.
mehr Bilder finden Sie in der Galerie
- Büffel Mozzarella mit Kirschtomaten und Basilikum Pesto
- Frischer Mango-Krautsalat mit Koriander
- Süßkartoffelsalat mit grünem Spargel
- Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten und Avocado
- Black-Tiger Garnelen Salat mit Mango und Frühlingszwiebeln
- Hausgebeiztes Lachsfilet mit Zitronengras und Ingwer
- Vitello Tonnato vom Kalbstafelspitz mit feiner Thunfischsoße
- Orientalisch gewürzter Kichererbsen Salat mit Frühlingszwiebeln
- Geräucherte Entenbrust mit Zwiebelkonfit und Parmesan
- Ziegenfrischkäse mit Blütenhonig und frischen Feigen
- Hausgemachtes Anti Pasti
- Gefüllte Champignons mit Kräuter-Frischkäse
- Parmaschinken mit Melonen Chutney
- Jalapeños im Knuspermantel mit Frischkäse
- Bruschetta mit Rauchlachstatar
- Nürnberger Bratwürste im Blätterteigmantel
- Quiche Lorraine Törtchen
- Ziegenfrischkäse-Pralinen auf Pumpernickel-Crunch und Feigensenf
- Taboulé Salat im Glas
- Frischer Flammkuchen „Elsässer Art“
- Gebackene Samosas mit Sweet & Chili Dip
- Gebackene Frühlingsrollen mit Sweet & Chili Dip
- Gemischte Canapé Platten (Schinken, Lachs, Frischkäse usw.…)
- Tomaten-Mozzarella im Glas
- Kleine Butterbrezen
- Geröstete Baguettescheiben mit verschiedenen Aufstrichen
- Garnelen Mango Salat im Glas
- Asiatischer Glasnudelsalat mit Garnelen im Glas
- Geschmorte Schweinebacken mit Süßkartoffelpüree
- Italienisches Gemüseragout mit Kabeljaufilet
- Kalbsragout mit Mini-Semmelknödel und Schmand
- Hähnchen Thaicurry mit Basmatireis
- Paniertes Mini-Schnitzel vom Schwein auf Kartoffelsalat
- Gebackene Garnelen auf süß-sauer Gemüse mit Koriander
- Büffelmozzarella-Tomatensalat mit Basilikum Pesto
- Farfalle mit Tomaten-Gemüseragout und Parmesan Chips
- Spinatravioli mit brauner Butter, Parmesan und Mandeln
- Krabbensalat im Glas angerichtet, fein garniert
- Meatballs mit Paprika Salsa
- Geräucherte Forellen-Filet auf Linsensalat mit Balsamico
- Rosa gebratenes Roastbeef mit Tatarsauce und Salat
- Vitello Tonnato vom Kalb mit Thunfischsauce
- Hausgebeiztes Lachsfilet mit süßer Senf-Dillsauce
- Frischer Flammkuchen „Elsässer Art“ und vegetarisch
- Schinken-Tisch mit Edelsalami und Schinken, verschiedenen Brotsorten
- Fränkische Kartoffelsuppe
- Fruchtige Karotten-Ingwersuppe
- Tomatencremesuppe mit Rosmarin-Croutons
- Pastinaken Cremesuppe
- Kohlrabischaumsuppe mit frischen Kräutern
- Süßkartoffelcremesuppe
- Französische Zwiebelsuppe mit Blätterteig Gebäck
- Minestrone
- Kürbis-Kokoscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
- Würzige Maronensuppe
- Zitronengras-Kokossuppe mit Koriander
- Rinderkraftbrühe mit Flädle
- Fränkische Festtagssuppe
- Cremige Pfifferlings Suppe (Saison)
- Fränkische Spargelcremesuppe mit Schnittlauch (Saison)
- Rosa gebratenes Roastbeef vom Weiderind im Pfeffermantel mit Portwein-Jus und Kartoffelgratin
- Fränkischer Sauerbraten mit Semmelknödel und Blaukraut
- Zwiebelrostbraten mit Rotwein-Jus und Kartoffelkroketten
- Rosa gebratenes Rinderfilet im Kräutermantel mit Whisky-Jus und Rosmarinkartoffeln
- Gebratene Maispoulardenbrust mit Waldpilzsauce und Süßkartoffelpüree
- Fränkisches Mini-Schäufele mit kleinem Kartoffelknödel
- Gänsebrust mit Kloß und Blaukraut
- Geschmortes Kalbshaxenfleisch mit Dunkelbiersauce und Serviettenknödel
- Fränkischer Schweinebraten mit Bayrisch Kraut und Kloß
- Schweinefilet im Spinat-Speckmantel mit Kräuterrahmsauce und Kartoffelgratin
- Zarter Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Petersilienkartoffeln
- Kleines Salatbuffet inklusive
KLEINES SALATBUFFET INKLUSIVE
- Mix Grill von Seefischen mit Kräuter-Knoblauch-Dip und Ofenkartoffeln
- Fränkische Lachsforelle auf der Haut gebraten mit Prosecco-Sauce und Petersilienkartoffeln
- Gebratenes Doraden-Filet mit Krebssauce und schwarzem Reis
- Zartes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut mit Petersiliensauce und Wildreis
- Lachsfilet mit Kräuter-Meerrettich Kruste auf Graupenrisotto
- Kabeljau auf Gemüse-Ragout mit Martini-Sauce und Ofenkartoffeln
- Gebratenes Zanderfilet mit Senfsauce auf Kartoffel-Gurkengemüse
- Petersilie-Ingwer Forelle mit Reibekuchen
- Gebratene Lachstranche auf Ratatouille und Tagliatelle
- Wildschweinragout mit Preiselbeeren und hausgemachten Butterspätzle
- Rehbraten mit Preiselbeer-Rotweinsauce,
- Herzoginkartoffeln und Broccoli
- Sauerbraten vom Hirsch mit Serviettenknödel und Rahmwirsing
KLEINES SALATBUFFET INKLUSIVE
- Brezenknödel mit Edelpilzsauce
- Gratinierter Blumenkohl mit Schnittlauch-Dip
- Kartoffel-Puffer mit Schmorgemüse und Schnittlauch-Quark
- Gefüllte Zucchini mit Quinoa auf Tomatensugo
- Mediterrane Kartoffel-Gnocchi mit Gemüse und Feta Würfel
- Hausgemachte Käsespätzle mit Schmelzwiebeln
- Rigatoni mit Grillgemüse und Tomaten-Pesto
- Penne mit vegetarischer Bolognese und Pecorino
- Vegetarische Paella Pfanne
- Gemüse-Strudel mit Curry Dip
- Grünkernbratlinge mit Schmor-Gemüse und Bärlauch-Dip
- Thailändisches Gemüsecurry mit Duftreis
- Indisches Kichererbsen Curry mit Basmatireis
- Chili sin Carne mit Kräuter-Reis
- Gebackene Kürbisspalten mit Duftreis und Erdnuss-Dip
- Rote-Bete-Apfelragout mit Meerrettich und Salzkartoffeln
- Linsenragout mit Süßkartoffelpüree und Garam Masala
- Cheese cake im Glas
- Baileyscreme mit Kirschen
- Creme Catalana
- Dunkles Schokoladenmousse
- Weißes Schokoladenmousse
- Panna-cotta mit Himbeersauce
- Bayrische Creme, Erdbeercreme
- Grießflammerie
- Tiramisu
- Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
- Fränkische Weincreme
- Apfelstrudel mit Vanillesauce
- Topfenknödel mit Zwetschgenröster
- Apfelküchele mit Vanilleeiscreme
- Brownies mit Walnuss Eiscreme
- Frischer Fruchtsalat | Obstplatte
- Gemischte Speiseeiscreme aus der Truhe zum selbst nehmen (drei Sorten)
- Reichhaltige Vesperplatte mit Wurst und Schinken aus unserer Region
- Gemischtes Käsebrett mit Weintrauben, Feigensenf & Nüssen garniert
- Schweizer Wurstsalat im Einmachglas
- Würzige Gulaschsuppe mit Bauernbrot
- Chili con Carne mit Baguette
- Curry Wurst mit kleinen gemischten Brötchen
- Obatzter garniert und Laugengebäck
- Fränkisches Bratwurstgehäck mit feinen Zwiebeln und Bauernbrot
- Meatballs mit würzigem Paprika-Dip
- Gemischte Räucherfisch Platte mit Sahnemeerrettich und Brotauswahl
- Nürnberger Bratwurst im Blätterteig mit Tomaten-Salsa
- Saure Bratwürste mit Bauernbrot
- Büffel Mozzarella mit Kirschtomaten und Basilikum Pesto
- Frischer Mango-Krautsalat mit Koriander
- Broccoli-Salat mit Cashewkernen und Cranberrys
- Süßkartoffelsalat mit grünem Spargel
- Blattsalate der Saison mit Fetakäse und Croutons
- Mediterraner Nudelsalat mit Dörr-Tomaten und Avocado
***
- Rosa gebratenes Rinderroastbeef vom Weiderind
- Zartes Iberico Schweinerückensteak
- Black Tiger Garnelen mit Zitronengras Flavor, und
- Lachs Tranche „Teriyaki Style“
- Der Klassiker „Fränkische Bratwurst“
***
- Kleine Schmorkartoffeln mit Rosmarin
- Buntes Grillgemüse mit Steinsalz und Olivenöl
- gemischter Brotkorb mit Butter, Kräuterbutter und Tomatenbutter
- verschiedene Dips und Grillsoßen
***
- Gemischte Speiseeiscreme aus der Truhe zum selbst nehmen
- Fruchtsalat mit Maraschino
- Erdbeer-Mascarpone Creme mit Butterkeks
- Zartbitter Schokoladenmousse mit Himbeersauce
- Fränkische Bruschetta
- Nürnberger Bratwurstsalat
- Obazder Tartelette garniert
- Gemischter Brotkorb mit Dip
***
- Fränkisches Mini-Schäufele mit Dunkelbiersauce und kleinen Kartoffelknödel
- Geschmorte Ochsenbäckchen mit Preiselbeer-Rotweinsauce und Brezen-Knödel
- Gebratenes Forellenfilet mit Meerrettich Crunch und Prosecco Dill Sauce und kleinen Kartoffeln mit Kräutern
- Glasiertes Marktgemüse
***
- Bayrisch Creme mit Erdbeersauce
- Feierschpootz`n mit Kirschgrütze und Vanillesauce
- Fränkische Weincreme mit Blaubeeren
- Bamberger
- Croissant
- Verschiedene Marmeladen
- Pancakes mit Ahornsirup
- Verschiedene Brote, Brezen und Brötchen und Butter
- Obstsalat
- Bircher Müsli
- Streuselkuchen | Blechkuchen
- Nürnberger Bratwürste
- Tomaten Mozzarella Perlen mit Tomaten und Balsamico
- Eierstation (Spiegelei, Rührei, Speck)
- Gebräunter Leberkäse
- 1 Paar Weißwürste, süßer Senf
- Schinken | Wurstplatte gem.
- Gemischte Käse Auswahl
- Räucherlachs mit Sahnemeerrettich
ALKOLFREIE GETRÄNKE
- Wasser
- verschiedene Säfte
- Kaffeevariationen
- Tee
- Kakao
- zusätzlich mit 1 Glas Sekt
- Nürnberger im Blätterteig
- Frisches Bauernbrot mit Griebenschmalz
- Gemischte Elisen Lebkuchen und Spekulatius
- Quiche Lorraine Schnitten
- Bratäpfel mit Preiselbeeren
- Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Puderzucker
- Süßer Flammkuchen mit Äpfeln und Zimt
- Frischen Baggers mit Rauchlachs und Schmand-Dip oder mit Zimt & Zucker und Apfelmus
- hausgemachter Glühwein
- alkoholfreier Glühwein
- Amaretto-Glühwein
- Eierlikörpunsch
- Weißer Glühwein
- Heidelbeerglühwein
- Heißer Aperol
- Glüh-Caipi
Maximale Personenanzahl: 20
Geplantes Zeitfenster: ca. 4 Stunden
MENÜ BESTEHEND AUS 3 ODER 4 GÄNGEN
- Auswahl zwischen Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert
GETRÄNKE
- Saft- und Softgetränke
- Wasser
- Kaffeevariationen
Jegliche weiteren Essenswünsche, Getränke etc. nach vorheriger individueller Absprache.
- Flädlesuppe
***
- ½ belegte Brötchen mit Wurst | Käse | Räucherlachs
- Stadtwurst mit Musik und Bauernbrot
- Gemischte Käseplatte mit Obazder reich garniert und Brotkorb
- Fränkische Vesperplatte garniert mit Schwarzbrot
- Fränkische Bratwürste mit Kartoffelsalat oder Sauerkraut
- Hackbraten mit Rahmsauce und Kartoffelstopfer
- Räucherfisch Platte garniert mit Sahnemeerrettich
- Kleine Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat
- Fränkische Minischäufele mit Dunkelbiersoße und Kartoffelkloß
- Schweinebraten mit Kloß und Krautsalat
- Sauerbraten mit Semmelknödel
***
- Verschiedene Kuchen
- Apfelküchele mit Vanillesauce
- Apfelstrudel mit Vanilleeis
- Topfenknödel mit Zwetschgenröster
VORSPEISE AM BUFFET
- Grießknödelsuppe mit Pfannkuchen Streifen
- Hausgemachtes Anti Pasti Grillgemüse
- Bunter Blattsalat mit knusprigem Speck und Rosmarin-Croutons
- Brot Auswahl am Buffet
***
HAUPTGANG AM BUFFET
- Mini-Schäufele mit Dunkelbiersauce und Kartoffelknödel
- Rinderbraten mit Rotweinsauce und Semmelknödel
- Lachstranche auf der Haut gebraten mit Rosmarinkartoffeln
- Buntes Mischgemüse
***
DESSERT AM BUFFET
- Dunkles Schokolademousse mit Orangensauce
- Frischer Fruchtsalat
- Panna Cotta mit Lebkuchengewürz und Himbeersauce
VORSPEISE AM BUFFET
- Rote Balsamico Zwiebeln, Marinierte Paprikaschoten
- Champignon mit Thymian, Auberginen mit Rosmarin, eigelegte Zucchini
- Herzhafter Rote Bete-Matjessalat mit knusprigen Croutons
- Winterlicher Blattsalat mit Joghurt,- und Balsamico Dressing
- Gemischter Brotauswahl
- „aus dem Suppentopf…“ Karotten-Ingwer-Kokoscreme Suppe
***
HAUPTGANG AM BUFFET
- Geschmorte Rinderbäckchen mit Rotweinsauce und Serviettenknödel
- Zarte Tranchen vom Schweinefilet in Pfeffersauce mit Hausgemachten Spätzle
- Gebratenes Zanderfilet auf Gemüse Julienne mit Prosecco-Dillsauce und Rosmarinkartoffeln
- Buntes Wintergemüse mit frischen Kräutern
***
DESSERT AM BUFFET
- Creme Brûlée
- Amarettini Mousse mit Zimtpflaumen
- Orangen Tiramisu mit Grand-Manier
VORSPEISE AM BUFFET
- Fränkische Kartoffelsuppe
- Geschmorte Kürbisspalten mit Tomaten-Chutney
- Räucherlachs mit Süßer Senf-Dillsauce
- Brot Auswahl am Buffet
***
HAUPTGANG AM BUFFET
- Knusprige Gänsebrust mit Geschmorte Apfelringe und glasiertem Rotkohl und Kartoffelknödel
- Sauerbraten mit verführerischer Lebkuchensauce und Hausgemachten Spätzle
- kleines Salatbuffet: zartes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut mit Petersiliensauce und Wildreis
***
DESSERT AM BUFFET
- Vanille-Eiscreme mit Glühweinzwetschgen
- Panna Cotta mit Zimt-Kirschenkompott
- Spekulatius-Tiramisu
VORSPEISE AM BUFFET
- Hausgemachtes Anti Pasti Grill Gemüse mit Feta und Oliven
- Wraps mit Frischkäse und Schinken
- Meeresfrüchtesalat mit Black-Tigergarnelen
- Hausgebeiztes Lachsfilet mit Honigsenf-Dillsauce
- Blattsalat mit Speck und Croutons dazu ein Walnuss-Balsamico Dressing
- Gemischte Brotauswahl
- „aus dem Suppentopf…“
- Winterliche Maronensuppe mit gerösteten Muskat-Croutons
***
HAUPTGANG AM BUFFET
- Rosa gebratenes Roastbeef mit Zwiebelsauce dazu Rosmarinkartoffeln
- Gebratenes Zanderfilet mit Black Tiger Garnelen auf Gemüse Julienne und Prosecco-Dillsauce dazu Gewürzreis
- Barbarie Entenbrust mit Orangen-Jus und Kartoffelkroketten
- Buntes Wintergemüse mit frischen Kräutern
***
DESSERT AM BUFFET
- Rosmarin Panna Cotta mit Fruchtsauce
- Schokoladenmousse mit Glühweinkirschen
- Lebkuchen-Bayrisch Creme
- Fruchtsalat
Preise werden individuell (Inkl. MwSt., Kochpersonal und Buffetbetreuung) nach der Menüabsprache berechnet.
mehr Bilder finden Sie in der Galerie
Veranstaltung buchen!
BUCHEN SIE JETZT IHRE VERANSTALTUNG 2022/2023.
Wir sind für Sie da! Nutzen Sie unser Formular oder mailen Sie uns unter kontakt@gwaechshaus.de und vereinbaren einen persönlichem Termin.